С трибуны саммита ЕС в Брюсселе прозвучали угрозы международной изоляции России

20 октября 2016, 21:12 —
Мир
742
Глава Европейского парламента Мартин Шульц считает, что международное сообщество будет готово устроить России изоляцию как в дипломатическом, так и моральном аспекте, если Москва и далее будет игнорировать нормы международного права и не откажется от военного присутствия на территории Сирии.
Европарламент, Евросоюз, Россия, Мартин Шульц, Сирия, международное право, политика, Алеппо

С таким заявлением Шульц выступил в четверг, 20 октября, с трибуны проходящего в Брюсселе саммита Евросоюза, сообщает "Российский Диалог".

Председатель Европарламент утверждает, что поддерживать режим прекращения огня в Сирии не получается из-за действий правительственных сил Башара Асада и российского военного контингента, якобы брезгующих договоренностями, заключенными в ходе межсирийских переговоров.

По словам Шульца, так дальше продолжать не может, а мировое сообщество не в состоянии закрывать глаза на нарушения Москвой норм международного права. Шульц пригрозил России международной изоляцией, если Москва не выполнит ряд требований, среди которых - вывод российских войск с территории Сирии и прекращения препятствованию работе в зоне конфликта гуманитарных миссий.

"Если российские силы по-прежнему будут занимать территорию в Сирии, Москва будет все более и более изолированной как в плане дипломатическом, так и моральном", - заявил Шульц.

Он добавил, что несмотря на это, Запад все еще рад видеть Россию за столом переговоров по решению сирийского вопроса.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", угрозы международной изоляции в адрес России начали сыпаться еще в начале октября после того, как на заседании Совбеза ООН была заблокирована резолюция о прекращении боевых действий в Алеппо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google