Генсек НАТО одобрил разработку "дорожной карты" и рассказал, почему РФ "несет значительную ответственность" за выполнение "Минска-2"

20 октября 2016, 21:39 —
Мир
395
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг поприветствовал договоренность лидеров "нормандской четверки" разработать "дорожную карту" выполнения мирных соглашений по Донбассу. НАТО надеется, что все стороны конфликта будут придерживаться мнения о безальтернативности "Минска-2".
йенс столтенберг, петр порошенко, минские соглашения, донбасс, украина, дорожная карта, россия, ответственность

Минские договоренности - единственный путь к урегулированию кризиса в Донбассе, заявил в четверг, 20 октября, генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает "Российский Диалог".

Столтенберг поприветствовал решение лидеров Германии, Франции, России и Украины разработать "дорожную карту" выполнения договоренностей, а также рассказал, почему Россия "несет значительную ответственность за реализацию "Минска-2". 

"Украина несет свою ответственность за выполнение обязательств, но Россия имеет значительную ответственность в этом вопросе, так как продолжает поддерживать сепаратистов", - заявил он.

Кроме того, генсек Альянса выразил надежду, что мониторинговая миссия ОБСЕ получит доступ ко всем участкам в Донбассе. 

В свою очередь, Петр Порошенко отметил, что Украина готова выполнить свою часть обязательств, но не в ущерб своим интересам. 

"Украина остается абсолютно верной минским соглашениям, и это было подчеркнуто в течение вчерашних дискуссий", - добавил украинский глава. 

Напомним, в СМИ появилась информация, что государственные лидеры России, Франции, Германии не выразили поддержку в отношении инициативы  Петра Порошенко касательно размещения в Донбассе вооруженных сотрудников ОБСЕ на вблизи украино-российской границы. 

В ночь на 20 октября в Берлине состоялась первая за последний год встреча лидеров "нормандской четверки", на которой обсуждались пути выхода из украинского кризиса. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в Кремле назвали условия, необходимые для организации встречи в "нормандском формате" на уровне глав государств. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google