Предложение Порошенко о мониторинге границы ДНР и ЛНР с РФ другие "нормандцы" не поддержали - СМИ

20 октября 2016, 15:45 —
Мир
373
В правительстве ДНР намекнули на тот факт, что государственные лидеры России, Франции, Германии не выразили поддержку в отношении инициативы украинского президента Петра Порошенко касательно размещения в Донбассе вооруженных сотрудников ОБСЕ у границ республики и РФ.
донбасс, новости, политика, россия, украина, владимир путин, обсе, вооруженная миссия, нормандская четверка, переговоры

Об этом стало известно из заявления полпреда ДНР Дениса Пушилина, пишет "Интерфакс".

По заявленным сведениям, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель негативно отозвались о предложении своего коллеги из Украины.

"По имеющимся данным, на саммите "нормандской четверки" главы России, Франции и Германии сочли несвоевременными предложения Порошенко о мониторинге границы между Россией и Донбассом", - подчеркнул республиканский дипломат.

Также, согласно некоторой информации, стороны "нормандских переговоров" негативно отозвались о предложении по вводу вооруженного сегмента Миссии ОБСЕ в зону донбасского конфликта.

Как писал "Российский Диалог", Порошенко в рамках "нормандской встречи" заявил о невозможности проведения выборов в регионе до того, как будет зафиксирована реализация озвученного комплекса условий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google