Порошенко отметил уникальную поддержку со стороны Запада и обрисовал план действий по возврату Донбасса

20 октября 2016, 21:59 —
Украина
676
"Дорожная карта", о создании которой накануне договорились участники встречи в "нормандском формате" на уровне глав государств, поможет Киеву установить свою власть на неконтролируемых территориях Донбасса.
петр порошенко, донбасс, конфликт, дорожная карта, минские соглашения, суверенитет, контроль

Если дорожная карта каждый день будет поддержана практическими действиями, то это позволит Украине добиться прогресса в вопросе восстановления украинского суверенитета в Донбассе, заявил в четверг, 20 октября, украинский лидер Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает "Российский Диалог".

Кроме того, президент Украины отметил уникальную солидарность Европейского Союза, США и всего мира с Киевом в вопросах кризиса в Донбассе. 

По словам Порошенко, Украина за последний год заплатила огромную цену за то, что минские соглашения продолжают нарушаться якобы со стороны России.

Отметим, российское руководство неоднократно заявляло, что не является стороной конфликта, а выступает в качестве посредника для урегулирования кризиса мирным путем. 

Напомним, генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг одобрил "дорожную карту" минских соглашений и заявил, что альтернативы дипломатическому решению конфликта не существует. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google