Официально: в Польше признали заключение пакта Риббентропа-Молотова началом советской оккупации страны

21 октября 2016, 00:25 —
Мир
474
В четверг, 20 октября, депутаты польского Сейма большинством голосов поддержали декларацию, фактически вносящую коррективы в историю страны и признающей Советский Союз и фашистскую Германию странами-оккупантами в период Второй мировой войны.
Сейм, Польша, пакт Риббентропа-Молотова, вторая мировая война, Германия

Полное название принятого документа - "Декларации памяти и солидарности сейма Республики Польша и Верховной Рады Украины". Она была поддержана 367 из 425 депутатами польского Сейма сразу в двух чтениях, сообщает "Российский Диалог".

Две парламентские партии - "Кукиз'15" и "Свободные и солидарные" пытались выступить против декларации, однако не смогли собрать нужное количество голосов "против" перед ее рассмотрением во втором чтении.

Текст принятого документа гласит, что пакт Риббентропа-Молотова, заключенный Советским Союзом и фашистской Германией, "привел к взрыву 1 сентября Второй мировой войны", а затем — к "оккупации Польши Германией и Советским Союзом" и к "советской оккупации" Литвы, Латвии и Эстонии и массовым репрессиям.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", параллельно за аналогичную декларацию голосовали депутаты украинской Верховной Рады и также поддержали инициативу признания Советского Союза виновником начала Второй мировой войны и одновременно страной-оккупантом украинских земель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google