ЧП неподалеку Иркутска: огонь охватил стратегический бомбардировщик Ту-95МС (кадры)

21 октября 2016, 07:00 —
Россия
503
Инцидент произошел на территории авиабазы "Белая", что под Иркутском. Стратегический бомбардировщик Ту-95МС по неустановленным пока причинам вспыхнул прямо на взлетно-посадочной полосе. Военные сообщают, что у самолета случилось возгорание одного из двигателей.
Авиация, пожар, ВКС РФ, новости, Россия, Иркутск, Ту-95МС , возгорание,Украинка,ЧП, армия России Белая, Амурская область

Самолет загорелся, когда осуществлял запланированные учебно-тренировочные полеты. Как только члены экипажа начали запуск двигателей, один из них вспыхнул.

Пылающий двигатель самолета бросились тушить всей воинской частью. В результате общими усилиями очаг возгорания удалось ликвидировать. В Минобороны России подчеркивают, что в момент пожара стратегический бомбардировщик был без боекомплекта.

В отечественном оборонном ведомстве добавляют, что данный инцидент произошел 12 октября, но публично заявить о нем ведомство решило только сегодня.

На самолете были проведены ремонтные работы и он вновь готов к полетам. По информации очевидцев, это ЧП произошло на авиабазе "Белая", где самолет сел после прибытия из Амурской области.

"Российский Диалог" уже сообщал о том, что молния, ударившая по фюзеляжу самолета, летевшего из Берлина в Москву, выжгла в нем дыру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google