Экс-зампред правительства Чечни Андрей Ярин займется внутренней политикой Кремля

21 октября 2016, 09:39 —
Россия
3454
В пятницу, 21 октября, появилась информация о вероятном повышении Андрея Ярина, который сейчас занимает пост заместителя полпреда президента в Центральном округе.
андрей ярин, администрация президента, политика, кремль, внутренняя политика

Чиновник будет переведен на работу в Администрацию президента. Об этом сообщили сразу несколько источников из кругов, приближенных к Кремлю.

По словам собеседников, Ярин – это компромиссная фигура, которая не принадлежит ни к команде нового куратора внутриполитического блока Кремля Сергея Кириенко, ни к команде спикера Госдумы Вячеслава Володина. Он станет новым лицом АП.

В1995—2001 года — председатель правления АКБ "Внешагробанк".

В 2001—2003 года — заместитель главы администрации Владимирской области.

Позже он занимал посты зампреда правительства Чечни и председателя правительства Кабардино-Балкарии.

46-летний Ярин родом из Нижнего Тагила и имеет очень насыщенную биографию. Своей удачной карьере он отчасти должен быть благодарен отцу – Вениамину Ярину - члену Президентского совета (при президенте СССР М. С. Горбачеве) в 1990—1991 гг.

Сам Андрей Ярин пока информацию о возможном назначении не комментировал.

Ранее "Российский Диалог" писал, бывший премьер-министр Российской Федерации, а ныне глава "Росатома" Сергей Кириенко может занять пост заместителя главы Администрации президента по внутренней политике после ухода Вячеслава Володина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google