В Подмосковье подросток умер во время тренировки по боевым искусствам в спортклубе

21 октября 2016, 10:26 —
Россия
418
В Люберцах двенадцатилетний мальчик скончался во время тренировки по боевому искусству джиу-джитсу. Что стало причиной гибели, устанавливают правоохранители.
подмосковье, россия,  умер ребенок, спортклуб, тренировка, джиу-джитсу, люберцы

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК России по Московской области.

"Двадцатого октября 2016 года в правоохранительные органы Люберецкого района поступила информация о смерти 12-летнего мальчика во время тренировки в спортивном клубе. По данному факту следственным отделом по городу Люберцы организовано проведение доследственной проверки", — информирует ведомство.

По предварительным данным, во время тренировки по боевому искусству джиу-джитсу мальчику стало плохо,он пожаловался тренеру на боль в животе.

Несовершеннолетний упал в обморок, а приехавшая бригада скорой помощи уже ничем не смогла помочь и констатировала его смерть.

Для установления причины смерти назначена экспертиза.

Для справки: джиу-джитсу ("искусство мягкости") — общее название, применяемое для японских боевых искусств, включающих в себя техники работы с оружием и без него. Иными словами, искусство рукопашного боя, основным принципом которого является "мягкая", "податливая" техника движений.

Ранее "Российский Диалог" писал, посетительница краснодарского фитнес-центра погибла во время физических упражнений. Смерть 38-летней местной жительница произошла на виду у других клиентов, пришедших на тренировку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google