Матвиенко рассказала настоящую причину возвращения Крыма в Россию: нужно было срочно разрушить коварный план НАТО

21 октября 2016, 11:28 —
Россия
18373
В пятницу, 21 октября, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко озвучила новую версию того, почему Крым в 2014 году был присоединен к РФ. Причиной стали планы Киева и НАТО, представлявшие угрозу России.
крым, россия, причины возвращения, угроза, нато, матвиенко, совфед, планы киева

Как заявила Матвиенко в интервью швейцарской газете Tages-Anzeiger, Москва не могла допустить того, чтобы два года назад в порт Севастополя, где располагается штаб Черноморского флота РФ, пришли корабли Североатлантического альянса.

Киев открыто заявлял о своем намерении вступить в НАТО, и появление кораблей Блока перед российским портом в Крыму было вполне реальным, считает спикер Совфеда.

"В то время Украина уже четко заявила, что хочет присоединиться к НАТО. Альянс, со своей стороны, не дистанцировался от этого намерения и не дал нам (России) никаких гарантий, что Украина останется внеблоковым государством. В течение нескольких месяцев корабли НАТО оказались бы перед нашим портом в Севастополе. Этого Россия не могла допустить", - заявила она.

Ранее "Российский Диалог" писал, в сирийском правительстве официально объявили Крымский полуостров российским регионом, признав, таким образом легитимность референдума, проведенного весной 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google