Шакро Молодой управлял целой криминальной империей в РФ: "авторитет" финансировал преступную деятельность многих группировок

21 октября 2016, 11:36 —
Россия
411
Одним из преступных занятий Захария Калашова - известного "вора в законе" Шакро Молодого - было распределение незаконно добытых денежных средств в криминальном сообществе РФ.
новости, криминал, происшествия, преступный мир, россия, шакро молодой, распределение

Такие сведения содержат в себе материалы уголовного расследования.

По известным данным, именно Калашов координировал других преступников: он выступал инициатором распоряжений и указаний, а также отвечал за финансирование.

"Калашов как руководитель преступного сообщества России назначал и контролировал руководителей нижестоящих структурных подразделений, объединенных едиными целями деятельности в различных сферах экономической и хозяйственной деятельности", - подчеркивают документы.

Стоит отметить, в качестве лидера одного из преступных подразделений замечено имя Андрея Кочуйкова, известного под прозвищем Итальянец. Он стал участником акции вымогательства 8-миллионной суммы рублей у московского ресторана Elements. Злоумышленника арестовали правоохранители.

Калашова обвиняют в вымогательстве, что случилось в декабре 2015 года. Тогда у упомянутого заведения случилась перестрелка, результатом которой стала гибель двух человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google