Корреспондент украинского телеканала не выходит на связь после обысков СКР - депутат Рады начал говорить о гонениях на журналистов в России

21 октября 2016, 13:32 —
Украина
364
Народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко прокомментировал обыски у внештатного корреспондента телеканала "112" Ксении Бабич в Москве.
Антон Геращенко, Ксения Бабич, 112, давление, журналист, обыски, Правый сектор

Одиозный политик, известный своими резкими высказываниями, в очередной раз обвинил Россию в нарушении свободы слова, давлении на журналистов и общественных деятелей.

Накануне стало известно, что в квартире внештатного корреспондента украинского телеканала сотрудники Следственного комитета провели обыски.

Соответствующие следственно-оперативные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела в отношении пресс-секретаря "Правого сектора" (деятельность организации запрещена на территории РФ — ред.) Артема Скоропадского.

Ранее сообщалось, что Бабич в течение нескольких лет училась со Скоропадским на журналистском факультете. При этом сам пресс-секретарь националистической организации обратил внимание на то, что Бабич не имеет отношения ни к политике, ни к деятельности "ПС" (запрещен в РФ — ред.).

По словам друзей корреспондента, с обысками к ней пришли около шести утра, изъяв ноутбук и телефон. На данный момент связи с Бабич нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google