Российский боевик ИГИЛ убит в Мосуле: в ходе операции застрелен Джихади-Толик, перерезавший горло "российскому шпиону"

21 октября 2016, 14:11 —
Россия
2116
​Боевик ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.) Анатолий Землянка, который стал известен после публикации видео казни другого гражданина России, был убит в ходе операции по освобождению Мосула.
Анатолий Землянка, Джихади-Толик, Мосул, Ирак, боевик, убийство, перестрелка, розыск, спецслужбы, стрельба, наступление

Как сообщает Life, уроженец Ноябрьска, который известен под прозвищем Джихади-Толик, был ликвидирован в иракском Мосуле в ходе перестрелки. Боевик стал известен благодаря видео, на котором он казнит другого гражданина России, 23-летнего Магомеда Хасиева, который был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб, передает "Российский Диалог".

Отмечается, что он был включен в так называемый красный циркуляр спецслужб и список разыскиваемых преступников по линии Интерпола. Землянка подозревался в совершении особо тяжких преступлений. В связи с этим он должен был быть задержан немедленно в любой стране.

Следует обратить внимание на то, что перед отправлением в Сирию он попал под влияние местных ваххабитов. Он распространял экстремистскую литературу, а также успел завербовать в ряды террористов двух своих друзей.

Напомним, ранее американский генерал рассказал о зверствах, к которым прибегает ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) при обороне Мосула.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google