Россия готова отвечать всеми возможными способами на бомбежки Турцией сирийской территории - Лавров

21 октября 2016, 15:53 —
Россия
1965
​Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал заявление Минобороны Сирии о намерении сбивать самолеты ВВС Турции, которые наносят удары по сирийской территории.
Сергей Лавров, МИД РФ, Турция, Сирия, авиация, Россия, Минобороны, бомбардировка, курды

Министр подчеркнул, что Сирия - суверенное государство, которое является полноценным членом ООН, сообщает "Российский Диалог".

В связи с этим он отметил: "Любая попытка повторного нарушения сирийского воздушного пространства турецкими военными самолетами получит отпор, и они будут сбиты любыми доступными средствами".

Лавров обратил внимание на то, что Россия обеспокоена нанесением турецкой авиацией ударов по районам, где проживают курды.

По словам министра, Турция входит в коалицию, созданную США, единственной целью которой является борьба с "Исламским государством" и "Джебхат-ан-Нусрой" (организации запрещены в РФ - ред.). В свете этого министр подчеркнул: "Исхожу из того, что Соединенные Штаты как хозяева, командиры этой коалиции, сделают все, чтобы оставаться в рамках объявленной цели".

Ранее минобороны Сирии сообщило, что войска будут сбивать турецкие самолеты при попытке наносить удары по территории САР. В Дамаске утверждают, что по вине турецкой авиации погибло порядка 150 мирных жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google