В Польше показали "компрометирующее" видео с Дональдом Туском, беседующим с Путиным в день катастрофы под Смоленском

21 октября 2016, 17:34 —
Мир
1601
В минобороны Польши привели доказательства своей версии, что Дональд Туск, занимавший в 2010 году должность премьер-министра страны, получил от российского руководства информацию о крушении самолета Леха Качиньского, отличную о той, что впоследствии была обнародована МАК.
Польша, Минобороны, видео, Дональд Туск, Владимир Путин, авиакатастрофа под Смоленском, Ту-154

На обнародованной польским оборонным ведомством видеозаписи присутствуют тогдашний премьер-министр Польши Дональд Туск, а также первые лица России - президент Дмитрий Медведев, премьер-министр Владимира Путин и глава МЧС Сергей Шойгу, сообщает "Российский Диалог".

Действия на видео якобы происходят вечером 10 апреля 2010 года, уже после крушения самолеты Ту-154 польского президента Леха Качиньского под Смоленском. Первые лица обеих стран прибыли на место авиакатастрофы, а Медведев, Путин и Шойгу объясняют Туску предполагаемые причины падения лайнера.

"Примерно в 8 километрах отсюда, там, где у него (самолета) высота должна была быть примерно 60-80 метров, там "подстрижены" деревья на высоте 8 метров. В результате в 200 метрах отсюда произошло первое столкновение с землей", — рассказывает Шойгу.

Именно содержание беседы и вызвало вопросы у польской стороны, поскольку то, что было сказано Туску в Смоленске, не соответствует официальному заключению МАК.

Туск уже охарактеризовал обнародование видеозаписи и претензии к нему от действующих польских властей "тяжелой политической патологией".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", с целью выяснения истинных причин авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля 2010 года в Польше решили провести эксгумацию тела Леха Качиньского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google