Россияне увидят уникальный метеоритный дождь: поток Ориониды укроет небо Москвы со скоростью 216 км/ч

21 октября 2016, 21:44 —
Наука и техника
616
Жители Российской Федерации станут свидетелями еще одного астрономического явления – метеоритного потока Ориониды. Наиболее благоприятное время для наблюдения за звездопадом с 23.00 21 октября до рассвета 22 октября. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,космос,метеоритный дождь,ориониды

Но имеется одно препятствие, которое будет мешать наблюдению: Луна будет пребывать в созвездии Близнецов, которое в итоге будет мешать просмотру метеоритного дождя.

Как известно, прародительницей данного потока Ориониды является комета Галлея, которую Земля пересекает в двух случаях: в мае и ноябре (метеоритный поток эта-Аквариды и Ориониды). Частицы метеоритного потока Орионид входят в атмосферу Земли на скорости 216 км/час, поэтому "падающие звезды" этого потока очень быстрые и часто со следами.

Следует отметить, количество метеоров достигает 10-25 в час. Ранее сообщалось, что россияне наблюдали за метеорным потоком Персеиды.

"В период наибольшей активности метеориты разгоняются до 100 км/час. В этом году 12-13 августа метеорологи утверждают, что метеоритный дождь можно увидеть, не используя специальной аппаратуры. Более того, метеориты возьмут предельно невиданную ранее скорость – 150 метеоров за 60 минут", - говорится в отчете пресс-службе космического ведомства РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google