Полнейшая капитуляция ʺЭкзоМарсаʺ: ЕКА признало, что корабль Schiaparelli разбился на поверхности Марса

21 октября 2016, 22:12 —
Наука и техника
1179
Европейское космическое агентство признало, что европейская миссия ʺЭкзоМарсʺ потерпела крушение в среду. Накануне представитель Европейского космического агентства Андреа Акконаццо заявил, что нештатная ситуация с десантным модулем Schiaparelli произошла после раскрытия тормозных парашютов. Об этом сообщает пресс-служба ЕКА.
наука,технологии,общество,космос,экзомарс,крушение

Ранее специалисты ЕКА утверждают, что был получен радиосигнал от посадочного модуля Schiaparelli, однако он прервался в момент спуска аппарата на Красную планету.

Позавчера космический модуль ʺЭкзоМарс-2016ʺ попытался навысоте 11 километров приземлиться на Огненную планету на скорости 1650 км/час.

Российско-европейская миссия ʺЭкзоМарс-2016ʺ стартовала 14 марта 2016 года запуском с космодрома Байконур ракеты-носителя ʺПротон-Мʺ с космическим аппаратом в составе орбитального модуля TGO и демонстрационного спускаемого модуля Schiaparelli.

Ранее сообщалось, что уже целые сутки не было связи с аппаратом Schiaparelli.

Как известно, после приземления двигатели аппарата проработали все несколько секунд. Оказалось, что почти за минуту до посадки модуль перестал предоставлять какие-либо сведения об Огненной планете. Предварительные данные указывают на то, что при приземлении Schiaparelli его скорость была слишком высокой, и это могло привести к повреждению. Частично данные от модуля во время посадки передал на Землю спутник-ретранслятор НАСА "Марс-экспресс".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google