На Украине вылетевшему из Киева в Минск белорусскому "Боингу" угрожали истребителями-перехватчиками

21 октября 2016, 22:32 —
Украина
1249
"Боинг 737" белорусских авиалиний, выполнявший рейс Киев - Минск в пятницу, 21 октября, по приказу украинских властей был возвращен обратно в Киев, находясь уже недалеко от воздушного пространства Белоруссии. Украинские диспетчеры в случае неповиновения угрожали поднять навстречу самолету несколько истребителей.
Боинг, Киев, жуляны, украина, белоруссия, Белавиа, истребители, происшествия

В авиакомпании "Белавиа", комментируя случившийся инцидент, заявили, что приказ о немедленном возвращении обратно от украинской стороны последовал после того, как пассажирский борт вылетел из Киева и готов был входить в воздушное пространство своей страны, сообщает "Российский Диалог".

Экипаж "Боинга" вынужден был выполнить приказ о возвращении, поскольку от украинских диспетчеров последовали угрозы поднятия в воздух истребителей для перехвата самолета.

"Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15.37 приступил к снижению", - говорится в сообщении авиакомпании.

Зачем был отдан приказ о снижении лайнера стало ясно лишь после того, как борт вновь приземлился в аэропорту Жуляны. Сразу после посадки в салон самолета вошли сотрудники правоохранительных органов и вывели из него гражданина Армении. По какой причине он был снят с рейса неизвестно, однако в белорусской авиакомпании пояснили, что после задержания он смог вылететь в Минск уже следующим рейсом.

В "Белавиа" пообещали, что инцидент с возвратом самолета будет исчерпан, если украинская сторона возместит денежную компенсацию за расход топлива.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google