Минск крайне возмущен угрозами Киева в адрес самолета "Белавиа" и ожидает официальных извинений

22 октября 2016, 17:40 —
Мир
600
Белоруссия заявила протест в связи с принудительным возвращением в Киев белорусского самолета. Украинский посол был вызван в белорусское внешнеполитическое ведомство, где ему была вручена нота протеста.
белавиа, киев, жуляны, угрозы, истребители, белоруссия, нота протеста, мид белорусси

В ноте протеста указано, что Минск ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых издержек, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление пресс-службы Министерства иностранных дел Белоруссии. 

Накануне украинские власти, угрожая поднять в воздух военную авиацию, вернули в киевский аэропорт самолет белорусской компании "Белавиа". После того как борт приземлился в "Жулянах", с него сняли гражданина Армении Армена Мартиросяна, который якобы является сторонником "антимайдана".

В свою очередь, в Службе безопасности Украины опровергли информацию о том, что Киев угрожал поднять в воздух истребители, если белорусский самолет не возвратится в аэропорт вылета. 

Начальник главы СБУ Александр Ткачук назвал "абсурдом" возможность того, что истребители будут подняты против гражданского лайнера. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в "Белавиа" рассказали, в каком случае инцидент в Киеве с угрозами белорусскому самолету будет исчерпан. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google