Включить Донбасс или исключить Украину: Захарченко рассказал, как сделать "нормандский формат" эффективным

22 октября 2016, 18:45 —
Украина
932
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что "нормандский формат" требует видоизменения: оптимальной была бы формула "два плюс три", где присутствовали бы стороны конфликта - Украина и Донбасс - а также посредники - Германия, Франция и Россия.
александр захарченко, днр, нормандский формат, переговоры, донбасс, минские соглашения, конфликт

При этом, как отметил Захарченко, есть и другой вариант: можно просто исключить из "нормандского формата" Киев, сообщает "Российский Диалог".

"Надо либо Донбасс ввести в "нормандский формат", либо Украину из него вывести", - подчеркнул глава ДНР.

По мнению Захарченко, если не предпринять один из этих шагов, Украина так и продолжит "манипулировать ситуацией" в ходе "нормандского процесса".

Порошенко на переговорах с Олландом, Меркель и Путиным на все соглашается, а в Минске представители украинской стороны от всего отказываются, отметил лидер ДНР. 

Ранее Захарченко заявил, что введение в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ, на чем постоянно настаивает Порошенко, может стать инструментом для провокаций со стороны Киева. 

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель считает, что обсуждение введения полицейской миссии на неконтролируемые Киевом территории станет возможным после того, как Верховная Рада одобрит закон о выборах в ОРДЛО. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google