Эрдоган обвинил Запад в провальной политике в отношении Сирии и пообещал не останавливать операцию "Щит Евфрата"

23 октября 2016, 00:19 —
Мир
620
Президент Турции Релжеп Тайип Эрдоган считает, что Соединенные Штаты Америки и ее западные союзники не сделали ровным счетом ничего для разрешения сирийского конфликта.
новости мира, война в сирии, конфликт, турция, эрдоган, международная коалиция, щит евфрата, ракка, мосул

Эрдоган призвал международную коалицию действовать сообща с Турцией, а не поддерживать за спиной Анкары PYD или YPG, которые турецкие власти считают террористическими организациями, сообщает "Российский Диалог".

Турецкий лидер отметил, что не намерен останавливать операцию "Щит Евфрата". На данный момент главной целью военнослужащих является город Эль-Баб, освобождение которого ускорит процесс формирования зоны безопасности. 

Эрдоган также добавил, что если коалиция будет действовать за одно с Анкарой, турецкая армия предпримет все необходимые шаги против террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ -ред.) в районе Ракки. 

Напомним, глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу напомнил, что Анкара входит в состав международной коалиции как в Сирии, так и в Ираке, а также заявил о готовности турецкого спецназа участвовать в боях за освобождение Мосула. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google