В США бьют тревогу: РФ и КНР к 2025 году будут угрожать всем американским спутникам, на какой орбите бы они не находились

23 октября 2016, 09:34 —
Мир
3417
Россия и Китай уже к 2025 году будут в состоянии поставить под угрозу все космические спутники, принадлежащие Соединенным Штатам Америки. Если Вашингтон собирается удержать противника, то следует действовать с позиции силы.
россия, китай, сша, космос, спутники, угроза, космическое пространство, наука, мировые новости

Об этом заявила генерал военно-воздушных сил США Нина Армагно, выступая на конференции, посвященной передаче ВВС страны современного телескопа, предназначенного для наблюдения за космическим пространством.

По ее мнению, уже к 2025 году Москва и Пекин смогут угрожать всем американским спутникам, на какой орбите бы они не находились.

Она предложила действовать с позиции силы, если Вашингтон собирается противостоять противнику. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Россия в марте - апреле 2017 года планирует массовый запуск наноспутников CubeSat на орбиту.

Об этом заявил помощник генерального директора РКК “Энергия” Александр Чернявский.

По его словам, к этому проекту интерес проявили зарубежные партнеры, в частности, компании из Китая. 

Напомним, российский атмосферный спутник на солнечных батареях успешно прошел испытания. Первый прототип аппарата имеет девятиметровый размах крыла и предельно легкую конструкцию - 12 килограммов.

Продолжительность экспериментального полета составила 50 часов на высоте до 9 тысяч метров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google