Самолет-разведчик ВМС США четыре часа следил за российскими кораблями у берегов Сирии

23 октября 2016, 13:27 —
Военное обозрение
838
Американский военный самолет уже на первый раз в течение недели вновь подлетел на близкое расстояние к российской базе Хмеймим в Сирии, где дислоцируются корабли, обеспечивающие безопасность авиагруппы ВКС РФ в зоне конфликта.
Р-8А Poseidon, ВМС США, Средиземноморье, Хмеймим, российские корабли, база, разведчик

Как утверждают западные сайты, занимающиеся мониторингом полетов военной авиации по всему миру, американский самолет Р-8А Poseidon был замечен в восточной части Средиземного моря в непосредственной близости от места постоянной дислокации российского флота.

Р-8А Poseidon, вылетевший утром в воскресенье, 23 октября, с авиабазы на Сицилии, в течение четырех часов кружил над восточным Средиземноморьем, подлетев на достаточно близкое расстояние к российским военным судам, стоящих в Тартусе. Из предоставленной западными сайтами информации следует, что самолет находился всего лишь на расстоянии 50 километров от побережья Сирии.

Покинув восточную часть Средиземного моря, самолет двинулся на юг, где также присутствуют на сегодняшний день оперативные соединения ВМФ России.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", все тот же американский самолет в прошедшее воскресенье подлетел на расстояние ста километров от российских кораблей у берегов Сирии. Всего же в течение последней недель подобных инцидентов произошло несколько.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google