Порошенко раскрыл тайну "дорожной карты" Минских договоренностей по Донбассу

23 октября 2016, 22:09 —
Военное обозрение
1159
Глава Украинского государства Петр Порошенко в своем сегодняшнем интервью огласил подробности Минских договоренностей и выразил жесткую непоколебимую позицию относительно введения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс.
донбасс, ато, днр, лнр, минск, введение вооруженной миссии обсе, россия, украина, порошенко, дорожная карта

Порошенко пояснил, что такое "дорожная карта" Минских договоренностей, которая уже давно у всех на устах, однако сути термина многие, к сожалению, не понимают, пишет "Диалог.UA".

"Под каждой частью Минских договоренностей должна стоять дата и ответственные. Это называется "дорожная карта", - сказал украинский президент.

Порошенко акцентировал, что договоренности по "дорожной карте" еще полгода назад были, казалось, недостижимыми возможностями, но сейчас есть заметный прогресс.

Также Порошенко заявил, что полицейская миссия под мандатом ОБСЕ должна осуществлять свою деятельность на украинско-российской границе.

Сюда входит линия разграничения между украинской армией и самопровозглашенными ЛДНР и неподконтрольная киевским властям часть границы с РФ.

Напомним, Александр Захарченко прокомментировал решение "нормандской четверки" о возможном вводе вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс.

Ранее "Российский Диалог" писал, что Порошенко отметил уникальную поддержку со стороны Запада и обрисовал план действий по возврату Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google