Минский процесс или война с Россией: Порошенко рассказал как решить конфликт в Донбассе

23 октября 2016, 23:26 —
Украина
613
Президент Украины Петр Порошенко рассказал, каким он видит урегулирование ситуации в Донбассе в случае полного провала минских переговоров.
Украина, 23.10.2016, ukraine, Петр Порошенко ,Юго-Восток Украины,Новости России,Общество,Новости - Донбасса,Новости Украины,Переговоры в Минске,Новости дня, смотреть, новости россии, мира, видео, фото, москва, путин, проишествия, онлайн, трансляция, 2016,

В эфире украинского телевидения Порошенко заявил, что урегулировать конфликт на юго-востоке Украины может только минский процесс. В противном случае, президент видит лишь два варианта решения проблемы в Донбассе - силовым путём или войной с Россией.

"Тот, кто предлагает отменить "Минск", должен предложить альтернативу. Альтернативы две: военное решение конфликта и открытое наступление на РФ. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы", - отметил Порошенко.

Президент Украины добавил, что отказ от минских соглашений станет признанием отказа от территорий Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Порошенко заявил, что Украина готова выполнить минские договоренности, но не в ущерб интересам страны.

Также украинский лидер пообещал, что сотрудничество с НАТО укрепит военный потенциал страны и поможет остановить так называемую "российскую агрессию".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google