Трамп: глупые США заранее похвастались перед ИГИЛ наступлением - штурм Мосула стал катастрофой

24 октября 2016, 08:34 —
Мир
1016
Дональд Трамп крайне возмущен позицией американских властей, которые не держали в тайне масштабное наступление на террористов "Исламского государства" (запрещенной в РФ экстремистской организации) и дали знать всему миру о подготовке к штурму за два месяца до его начала.
Трамп, выборы,США, Ирак,терроризм коалиция, потери, неудачи,Мосул,ИГИЛ, смертники,атаки,политика, Пентагон,армия

Не иначе как "полной катастрофой" назвал кандидат на пост президента США Дональд Трамп  череду неудач в масштабном наземном наступлении антиисламской коалиции на позиции террористов "ИГИЛ" в оккупированном Мосуле.

Трамп назвал Америку глупой и резко раскритиковал несоблюдение секретности подготовки и начало операции по освобождению второго по величине города Ирака от оккупации террористов.

"Атака на Мосул превращается в полную катастрофу. Мы предупредили их ("Исламское государство" — РД) за несколько месяцев. США выглядят такими глупыми", — отметил политик в микроблоге Twitter и призвал американцев голосовать за него, поскольку именно он сможет победить врагов США.

Напомним, Трамп ранее уже сообщал, если он станет главой Белого дома, то потребует от Пентагона представить максимально эффективный план по уничтожению террористов "Исламского государства" (запрещенно в РФ) в течение одного месяца.

Масштабное наземное наступление на позиции исламистов в Ираке стартовало 17 октября и все еще продолжается. Войска коалиции оказались не готовы к атакам смертников на заминированных автомобилях, которые на всей скорости врезаются в колонны с военной техникой стран-союзниц и наносят материальные и человеческие потери.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google