Тысячи террористов в ловушке: армия Сирии и ополчение овладели высотой Базза в южной части Алеппо – (кадры)

24 октября 2016, 12:09 —
Военное обозрение
1229
Военные сообщают, что операция по освобождению города от террористов продвигается очень успешно. Стратегически важная высота на юге города Алеппо была отбита у боевиков общими усилиями правительственной армии и ополчения. Армейцы подчеркивают, владение данной высотой крайне важно для дальнейшего освобождения города.
армия Сирии, ополчение,Хезболла, террористы, боевики, ИГИЛ, сирийская оппозиция, бои, город Алеппо, квартал 1070, высота Базза, ПВО, окружение, котел

Поскольку высота Базза позволяет вести огонь по значительной части квартала 1070, все еще пребывающего под контролем террористов.

"Наступление продолжается успешно. Мы вместе с военными взяли высоту Базза, еще одна высота и боевики в (квартале — РД) 1070 окажутся в полном окружении", — заявляют бойцы сирийского ополчения.

Высоту удалось взять под контроль в ночь с 23 на 24 октября. На данной высоте расположились части ПВО Сирии, неподалеку расположена вышка сотовой связи.

Правительственные войска при поддержке ливанского движения "Хезболла" стремятся побыстрее выбить боевиков из соседней высоты под названием Хекме, чтобы полностью отрезать поставки продовольствия и боеприпасов для боевиков, которые удерживают квартал 1070. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google