Илон Маск: вскоре на Марсе будут орудовать роботы-шахтеры

24 октября 2016, 20:30 —
Наука и техника
472
Согласно сообщению пресс-службы компании SpaceX, в рамках миссии планируется отправить на Марс около 10 человек, которые намерены решать топливные и энергетические вопросы. По словам директора компании Илона Маска, новосозданные ракеты ITS будут рассчитаны на перегрузки до 20G. Более того, данный космический борт будет в 2-3 раза эффективнее предыдущих аппаратов.
наука,технологии,общество,марс,робот-шахтер

Как говорится в сообщении, космический аппарат разрабатывается для турбонасоса окислителя и должен быть невероятно устойчив к окислению, поскольку ему придется работать под невероятным давлением в 300 бар.

Далее на Огненной планете будут добывать полезные ископаемые, для раскопки которых будут задействованы роботы-шахтеры и туннельные роботы. Они будут использовать извлекаемую породу для сооружений над поверхностью, а также для других целей.

Ранее ЕКА признало, что корабль Schiaparelli разбился на поверхности Марса.

Российско-европейская миссия ʺЭкзоМарс-2016ʺ стартовала 14 марта 2016 года запуском с космодрома Байконур ракеты-носителя ʺПротон-Мʺ с космическим аппаратом в составе орбитального модуля TGO и демонстрационного спускаемого модуля Schiaparelli.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google