Шокирующий теракт в Пакистане: террористы взяли в заложники 200 курсантов полиции и взорвали 60 человек при начале штурма (кадры)

25 октября 2016, 06:00 —
Мир
480
Группа террористов совершила нападение на полицейскую академию в Пакистане. Исламисты действовали очень организованно. Правоохранители, ссылаясь на камеры видеонаблюдения, отмечают, что захват здания произошел со служебного входа. Шестеро террористов, вооруженных до зубов, ворвались внутрь, стреляя во все стороны и убивая всех, кто попытался их задержать
Пакистан, захват заложников, бойня, Белуджистан, Кветта, курсанті, полиция, полицейская академия, подорвали, погибшие, Лашкар-е Джангви

Больше 200 курсантов оказались заложниками террористов в полицейской академии в городе Кветте, что в пакистанской провинции Белуджистан. Полицией Пакистана было принято решение начать штурм и освободить курсантов после того, как из захваченного здания доносились автоматные очереди.

Спецотряды полиции пошли на штурм. После того как правоохранители были у порога здания академии, часть террористов подорвали себя вместе со студентами. 

Число погибших растет каждый час. Больницы города забиты раненными полицейскими и курсантами. В провинции объявлено чрезвычайное положение.

На данный час известно о 60 погибших. Глава белуджистанского МВД Сарфаз Бугти официально заявил об окончании операции по освобождению заложников.

Трое террористов были убиты, еще трое - подорвали себя вместе с курсантами. Военные и полиция Пакистана убеждены, что за этим масштабным терактом стоит экстремистская группировка "Лашкар-е Джангви", связанная с мировыми террористическими организациями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google