Официально: власти Норвегии разместят 330 американских морпехов на военных базах королевства

25 октября 2016, 06:20 —
Мир
360
Американские морские пехотницы будут размещены на территории Норвегиии уже начиная с нового 2017 года. Министерство обороны Норвегии крайне позитивно оценивает этот шаг и делает акцент на длительном сотрудничестве между странами и добавляет, что королевство является одной из стран-основателей НАТО и просит не искать подвоха в размещении американских морпехов.
Сёрейде, американские морпехи, Норвегия,Весе, военная база, армия США, политика, оборона, угроза России, новости РФ

Министр обороны Ине Эриксен Серейде отмечает, что более тесные взаимоотношения двух стран в оборонной сфере позволят обмениваться опытом и инновационными технологиями армий.

"Соединенные Штаты — давний и близкий союзник Норвегии. Участие США в военных учениях и обучении в Норвегии является одним из элементов этой давней и тесной взаимосвязи в рамках политики безопасности. Мы получаем положительные отзывы от союзников, которые считают суровые климатические условия нашей страны идеальными для тренировок", — подчеркивает министр обороны королевства.

Серейде добавляет, что вопрос пребывания американских морпехов на территории Норвегии после 2017 будет решен после того, как завершится испытательный период. Военные США будут размещены на базе Весе, однако для них открыта вся страна и они могут тренироваться там, где пожелают.

Норвежские социалисты очень резко отзываются о данной инициативе, назвав происходящее негативным сигналом и отметив, что Норвегия нуждается в самостоятельном повышении обороноспособности, без участия войск третьих стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google