Известно, кто устроил кровавую бойную в Пакистане: ответственность за теракт в академии полиции взяло ИГИЛ

25 октября 2016, 11:44 —
Мир
302
Террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ — ред.) взяла на себя ответственность за нападение на академию полиции в Пакистане, в результате чего погибло большое количество человек.
Исламское государство, боевики, террористы, теракт, атака, стрельба, взрыв, Пакиснатен, нападение, заложники, полиция, академия,

Как сообщает Reuters, ранее предполагалось, что атаку могли совершить боевики группировки "Лашкар-е Джангви", которая связана с "Талибаном".

Отмечается, что шестеро террористов организованно напали на полицейскую академию, расположенную в провинции Белуджистане. Отмечается, что в здание они зашли со служебного входа. Боевики были вооружены автоматами Калашникова и гранатами. Они убивали всех, кто попытался им препятствовать.

Более 200 курсантов оказались заложниками террористов. После этого местная полиция приняла решение идти на штурм академии с целью освобождения пленников. При попытке спецназа прорваться в здание трое террористов-смертников подорвали себя, при этом еще троих - силовикам удалось ликвидировать. Общее число жертв на данный момент составляет порядка 60 человек. При этом в результате взрывов и стрельбы большое количество курсантов и полицейских получило ранения разной степени тяжести.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google