Мировые цены на нефть покатились вниз: эксперты назвали причину

25 октября 2016, 12:37 —
Экономика
711
Во вторник, 25 октября, мировые цены на "черное золото" продемонстрировали отрицательную динамику: Brent подешевела до $51,37 за баррель, WTI - до $50,52 за баррель.
опек, добыча нефти, заморозка, цены на нефть, ирак, новости экономики

Эксперты считают: такая тенденция вызвана ожиданиями инвесторов, что сделка по заморозке добычи нефти странами ОПЕК может не состояться из-за нежелания Багдада уменьшать добычу, сообщает "Российский Диалог".

23 октября глава иракской государственной компании State Oil Marketing Organization Фалах аль-Амри заявил, что его страна не намерена снижать достигнутый уровень добычи нефти, составляющий 4,7 миллиона баррелей в день.

Правительство Ирака считает, что страна не должна участвовать в программе по заморозке добычи "черного золота", поскольку Багдад ведет борьбу с "Исламским государством" (организация запрещена в РФ - ред.).

Напомним, министр энергетики России Александр Новак назвал заморозку добычи "кратковременной мерой". Он отметил, что важно стратегическое сотрудничество для глобальной энергоустойчивости и энергобезопасности.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Соединенные Штаты Америки не пригласят участвовать в заключениях соглашений по нефтедобыче.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google