Наступление на Мосул безуспешно, но РФ готова в любой момент ударить по бегущим в Сирию боевикам - Генштаб

25 октября 2016, 18:12 —
Военное обозрение
1604
Российское авиационное командование в любой момент времени может отдать приказ о нанесении ударов по группам вооруженных исламистов, бегущих от иракских правительственных сил через сирийскую границу.
новости, армия, россия, вкс, удары, ирак, мосул, боевики, терроризм, наступление, игил

Об этом стало известно из заявления начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского.

По его словам, российская сторона круглые сутки отслеживает ситуацию благодаря технологиям, имеющимся в распоряжении Воздушно-комических сил.

"Воздушно-космическими силами России ведется круглосуточное наблюдение за обстановкой в районе сирийско-иракской границы с помощью беспилотных летательных аппаратов и других средств разведки. Российские самолеты несут дежурство в воздухе в готовности к незамедлительному нанесению ударов по террористам", - сообщил высокопоставленный офицер в рамках брифинга.

Особое внимание Рудской обратил внимание на отсутствие явного успеха подразделений международной коалиции и армии Ирака в операции, конечной целью которой стоит полная очистка Мосула от террористических элементов.

Согласно информации Генерального штаба, жертвами наступления на позиции исламистов стали по меньшей мере 60 мирных иракцев. Отдельные атаки коалиционной авиации затрагивают ряд жилых кварталов города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google