Психологи сообщили, как можно вылечиться от неразделенной любви

25 октября 2016, 23:19 —
Наука и техника
896
Сожаление о недавнем расставании с партнером вызывают у человека опустошенность, боль, мучение, беспокойство и одиночество. Как известно, люди легко притягиваются к тому, кто является плохим выбором. И этому есть научное объяснение. Это происходит потому, что постоянные неопределенности в любви выступают топливом для чувств и добавляют притяжения. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,мнение,психолог,любовь

Во время влюбленности, физического и эмоционального притяжения уровень серотонина, который отвечает за самочувствие и удовольствие, начинает колебаться. Нормальные уровни серотонина дают ощущение и спокойствия и расслабленности, в то время как низкие уровни обычно дают ощущение тревоги и другие неприятные эмоции.

Кроме того, если влюбленный уже эмоционально и физически привязан к человеку , который недоступен или непредсказуем, его мозг может интерпретировать радикальные изменения в химии мозга как любовь, со всеми вытекающими последствиями.

По мнению психологов наиболее эффективным способом являются препараты, а именно антидепрессанты или транквилизаторы для временного использования.

Ранее американские психологи сообщили, как безболезненно расстаться с бывшими партнерами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google