Власти Львова издевательски заменят Русский культурный центр заведением, посвященном АТО на Донбассе

26 октября 2016, 00:02 —
Украина
566
Местными властями украинского города Львова было принято решение сдавать в аренду одно из коммунальных учреждений в центре города Русскому культурному центру, который до этого без притеснений проработал 26 лет.
Львов, Украина, русский культурный центр, АТО, общество, Львовский облсовет

Решение о фактически выселении Центра из здания, принадлежащего городу, было принято на голосовании депутатов областного совета во вторник, 25 октября. Решение было поддержано большинством голосов.

После того как здание будет передано в собственность новому владельцу, в нем за бюджетные средства планируют провести капитальный ремонт для приведения его в надлежащее состояние. 

Как только все мероприятия будут выполнены, городские власти собираются найти новых арендаторов здания. Примечательно, что условия для арендаторов уже определены - его помещения могут быть предназначены только для деятельности, связанной с силовой операцией, проводимой на Донбассе.

Справка. С октября 1990 года здание под размещение Русского культурного центра на льготных условиях арендует общественная организация "Общество друзей русской и украинской культур им. А. Пушкина". На официальной странице РКЦ указано, что в 1999 году тогдашний мэр Львова Василий Куйбида установил символическую арендную плату в 5 грн в месяц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google