Минобороны РФ: "гумпаузы" в Алеппо возобновятся после гарантий ООН об эвакуации раненых и больных людей

26 октября 2016, 07:30 —
Мир
373
РФ выступает за дальнейшее продление "гуманитарной паузы" в Алеппо, однако и международные организации должны приложить все свои усилия для предоставления гарантий об исходе из города, оккупированного боевиками, больных, раненых сирийцев и женщин с детьми.
новости России, армия,ВКС РФ, война в Сирии, Алеппо, эвакуация, гумпауза, коридоры, выход населения, террористы, боевики, Сирия, США, авиация, запрет полетов, продолжение гумпаузы

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков подчеркивает , что ВКС России уже 8 суток на территории Сирии продолжают соблюдение запрета полетов ВКС на подступах к Алеппо в радиусе 10 км.

"Для мирных жителей, покидающих восточные районы Алеппо, круглосуточно открыты шесть гуманитарных коридоров, пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи", — отметил Конашенков.

Отметим, что впервые гумпаузу объявили в Алеппо 20 октября, начиная с 08:00 и до 19:00. Специально для мирных жителей и боевиков, решивших сдать оружие и покинуть город, открыты несколько отдельных коридоров.

Пролонгация паузы уже была принята несколько раз. Но после обстрела боевиками сирийской оппозиции гумкоридоров РФ выступила с заявлением о том, что гумпаузы теряют свой смысл, пока США не повлияют на противоправительственные группировки и не объяснят им важность выхода из города мирных жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Google