Савченко вернулась в страну, где ее осудили: летчица прошла таможню в аэропорту Москвы

26 октября 2016, 10:05 —
Россия
708
Несмотря на громкие заявления, которые звучали от осужденной и помилованной в России украинской летчицы Надежды Савченко в день возвращения в Киев, 25 мая, она приехала на территорию Российской Федерации.
надежда савченко,  украина, политика, россия, приехала в москву, суд, националисты, 26.10.16

В среду, 28 октября, нардеп Верховной Рады Украины прибыла в Москву. Она уже прошла паспортный контроль и направляется в суд, пишет "Диалог.UA".

В 7:35 Савченко прошла таможню в одном из аэропортов столицы.

Она направляется в сторону Верховного суда, чтобы там поддержать националистов Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат украинцев Илья Новиков.

Он просил журналистов, дипломатов и политиков прийти на заседание.

“Есть еще один человек, которого я хочу персонально попросить о поддержке. Это Арсений Яценюк … Карпюка и Клыха пытали током, выбивая из них показания о том, что он в 1994 воевал вместе с ними в Чечне ”, - написал Новиков.

Сегодня суд в Москве проверит законность приговора националистам организации УНА-УНСО (запрещенная в РФ организация - ред.) за участие в чеченской войне на стороне боевиков.

Ранее "Российский Диалог" писал, Надежда Савченко допрашивалась сотрудниками Службы безопасности Украины в рамках расследования дела о посягательстве на территориальную целостность государства и создание террористических организаций.

Нардеп считает, что ее будут судить на Украине, однако она намерена пройти "весь этот путь обвинений" и доказать, что не зря получила звание Героя Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google