Савченко попала в Москву через третью страну: сестра нардепа рассказала, как та оказалась в России

26 октября 2016, 13:36 —
Украина
750
Народный депутат Украины Надежда Савченко прибыла в Москву для того, чтобы дать показания на рассмотрении апелляции по делу Станислава Клыха и Николая Карпюка.
Надежда Савченко, адвокат, Россия, граница, визит, Вера Савченко, суд, Россия

Как сообщает "Диалог.UA", Савченко отправилась в Россию через Белоруссию. Об этом рассказала ее сестра Вера. По словам последней, на такой шаг депутат пошла, чтобы не проходить пограничный контроль в РФ.

Бывший адвокат Савченко Марк Фейгин выразил недоумение в связи с такими действиями своей экс-подзащитной. Он подчеркнул: "Учитывая, что Надежду Савченко осудили в РФ, помимо прочего, и за незаконное пересечение границы, выглядит это странно. Весьма".

Сегодня в 10 утра в Верховном суде России началось слушание апелляции на приговор осужденным Станиславу Клыху и Николаю Карпюку. Адвокаты обратились к политикам не игнорировать судебное заседание, а также попросили масштабного освещения дела.

Фейгин также написал, что осужденных не доставят в зал суда, а в заседании они будут участвовать по видеоконференции.

Ранее народный депутат заявила, что может не вернуться живой из России. По словам главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова, такие действия Савченко — обычный пиар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google