Савченко боится, что может не вернуться живой из Москвы: видеообращение нардепа

26 октября 2016, 12:02 —
Украина
1065
Нардеп Украины Надежда Савченко называет свой приезд в Москву "политическим самоубийством". Она считает, что такие действия могут привести к непоправимым последствиям.
надежда савченко,  украина, политика, россия, приехала в москву, суд, националисты, 26.10.16, видео, может не вернуться

Савченко в Facebooк записала обращение, в котором допустила, что может не вернуться на Украину, сообщает "Диалог.UA".

Это первая поездка летчицы в Россию после помилования Президентом России Владимиром Путиным весной текущего года и возвращения на Украину из тюрьмы.

"Сегодня последний суд на Карпюком и Клыхом. Даже если мой приезд будет считаться политическим самоубийством, даже если я не вернусь из России живой, я все равно приехала поддержать их", - сказала нардеп.

В Верховном суде России сегодня, 26 октября, рассматривается апелляция на приговор украинским националистам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху за участие в чеченской войне на стороне боевиков.

Она заявила, что украинцев никто не рассорит, несмотря на многочисленные попытки дестабилизации ситуации.

В своем обращении Надежда Савченко отметила, что просила многих коллег последовать ее инициативе, но не нашла поддержки. Часть нардепов являются невъездными в РФ, кто-то за рубежом, а у кого-то нашлись дела поважнее.

Ранее "Российский Диалог" писал, что нардеп Верховной Рады Украины прибыла в Москву. Она уже прошла паспортный контроль и направляется в суд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google