"Молдавия должна быть ближе к России - я готов организовать референдум о денонсации СА с ЕС", - лидер президентской гонки Додон

26 октября 2016, 15:03 —
Мир
582
​Социалист Игорь Додон, который является предварительным лидером президентской гонки в Молдавии, выступил за проведение референдума по поводу геополитического вектора страны.
Молдавия, Игорь Додон, евроинтеграция, Соглашения об ассоциации с ЕС, Евросоюз, Россия, Евразийский экономический союз, референдум, президент

В интервью "Коммерсанту" он подчеркнул, что большая часть жителей страны выступает против евроинтеграции и поддерживает сближение с Россией. Додон отметил: "У нас и предвыборная кампания шла под лозунгом "Молдова может быть сильнее вместе с Россией".

Он обратил внимание на то, что его партия не отказывается от своей программы и выступает за денонсацию Соглашения об Ассоциации с ЕС и вступление в Евразийский экономический союз.

При этом Додон отметил, что у президента нет права принимать такое решение, но он может обеспечить проведение национального референдума о геополитическом векторе развития страны.

По словам социалиста, он сможет добиться проведения досрочных парламентских выборов, и в случае победы его политическая сила выполнит свои программные обещания.

Додон обратил внимание на то, что не боится отмены безвизового режима с Евросоюзом в случае денонсации Соглашения об ассоциации.

Напомним, ранее лидер президентской гонки отметил, что Молдавия может признать Крым частью России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google