В НАТО жестко осудили Испанию за помощь ВМФ России - Telegraрh

26 октября 2016, 17:16 —
Военное обозрение
909
По данным СМИ, восемь кораблей в составе российской флотилии во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" примут на борт топливо и припасы в испанском анклаве Сеута в Северной Африке. Такая помощь крайне негативно обернется для Мадрида, считают эксперты и политики.
флот россии, корабли, корабельная группа. средиземное море, адмирал кузнецов, британия, испания, помощь, осуждение, нато

Об этом пишет Daily Telegraрh в среду, 26 октября. Руководство Североатлантического альянса полагает, что далее российская морская группа проследует в Восточное Средиземноморье, откуда начнет наносить воздушные удары по сирийскому городу Алеппо.

Бывший командующий Военно-морскими силами Великобритании лорд Уэст заявил: "Против России действуют санкции, и такой поступок члена НАТО (Испании) является из ряда вон выходящим".
Британский депутат Джеральд Ховарт также осудил действия Испании, назвав их "абсолютно неподобающими".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предупредил о последствиях помощи российским кораблям.

"Я очень четко говорил об этом ранее, а теперь повторяю эти слова озабоченности. Я полагаю, всем странам НАТО известно, что эта боевая группа может быть использована для нанесения воздушных ударов по сирийскому Алеппо", - заявил он.

Ранее "Российский Диалог" писал, по данным источников в оборонном ведомстве Испании, несколько кораблей, осуществляющих сопровождение авианосца "Адмирал Кузнецов", действительно заходят в порт Сеута.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google