На переговорах в Минске прозвучали слова о полной ликвидации ДНР и ЛНР вместе с отменой результатов всех выборов

26 октября 2016, 20:51 —
Украина
3695
Украинская сторона в переговорном процессе по Донбассу в Минске вынесла на повестку дня вопрос о ликвидации самопровозглашенных республик Донбасса вместе с отменой результатов выборов 2 ноября 2014 года, легитимизирующих действующих властей ДНР и ЛНР.
Украина, ДНР, ЛНР, Донбасс, ликвидация, Дарка Олифер, переговоры в Минске, контактная группа

Об этом написала пресс-секретарь представителя Киева в переговорах по Донбассу Дарка Олефир, заявив, что речь пока идет лишь о постановке украинской стороной данного вопроса на рассмотрение, сообщает "Диалог.UA".

Украинские переговорщики, избегающие в официальных заявлениях даже аббревиатур ДНР и ЛНР, заменяя их термином ОРДЛО (отдельные регионы Луганской и Донецкой областей - ред.), будут настаивать на ликвидации самопровозглашенных республик и нелегитимности действующих властей, избранных путем голосования в ноябре 2014 года.

При этом Киев и дальше отказывается проводить выборы по своему законодательству, настаивая на выполнение требований касательно безопасности, предусмотренных Минскими договоренностями. По словам Олефир, украинскими переговорщиками также были повторены тезисы, озвученными президентом страны Петром Порошенко после переговоров "нормандской четверки" в Берлине. Речь идет о контроле над границей, допуск в зону конфликта вооруженной миссии ОБСЕ и разведение сил сторон конфликта в еще пяти населенных пунктах, в том числе и Дебальцево.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", полномочный представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов заявил, что российская сторона в ответ на требования Украины будет настаивать на закреплении особого статуса Донбасса в Конституции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google