Вооруженная миссия ОБСЕ с согласия России может появиться на Донбассе в ближайшее время

26 октября 2016, 18:57 —
Украина
829
Постоянный представитель России в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Борис Грызлов заявил, что на следующем этапе переговоров может быть окончательно утверждено введение на Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ для работы на участках территории, где состоялись мероприятия по разведению сил.
ОБСЕ, Донбасс, вооруженная миссия, Борис Грызлов, переговоры, разведение

По словам Грызлова, как только состоится разведение сил сторон конфликта во всех запланированных направлениях, на данных участках территории может начать работу вооруженная миссия ОБСЕ, на введение которой согласна российская сторона.

Российский постпред утверждает, что наблюдатели будут вооружены лишь табельным оружием и появятся в зоне конфликта лишь в том случае, если на данные меры, в том числе и изменения мандата миссии на Донбассе, пойдет руководство ОБСЕ.

"После реализации данных решений возможно введение в места разведения сторон полицейской миссии ОБСЕ, вооруженной табельным оружием", - заявил он.

Кроме того, российская сторона в Контактной группе рассчитывает на согласие украинских коллег обсудить на следующем заседании внесение изменений в Конституцию по части расширенных полномочий для Донбасса.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", против введения вооруженной миссии ОБСЕ в зону конфликта на Донбассе единогласно выступили власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google