Индия и Пакистан вновь на грани войны: между военными в Пенджабе произошла перестрелка, есть убитые и раненые

27 октября 2016, 07:46 —
Мир
443
Столкновение между военными двух стран случилось на приграничной территории Чапрар, что в штате Пенджаб. Пакистанские армейцы в случившемся винят индийских военных, а те, в свою очередь, вину отрицают. Пока официальный Дели и Исламабад обмениваются обвинениями, по предварительной информации, жертвами перестрелки стали мирные граждане.
Пакистан, Индия, конфликт, перестрелка, мир, пограничники, армия, рейнджеры, Пенджаб, Кашмир

Трое из них были убиты, еще 14 человек получили ранения различной степени тяжести. Однако пока достоверно неизвестно, нет ли среди погибших и раненых военных из Пакистана и Индии.

Оборонное ведомство Пакистана официально признает, что только восемь из раненых были мирными жителями. Индийское минобороны ситуацию не комментирует.

"Восемь местных жителей пострадали. Пакистанские рейнджеры ответили подобающим образом на спровоцированный огонь со стороны Индии", — информирует минобороны Пакистана и добавляет, что в госпитале скончался 3-й местный житель, раненый накануне.

Индийское информагентство ANI со ссылкой на свои источники среди военных заявляет о 6 мирных жителях из штатов Джамма и Кашмир, погибших от минометного обстрела пакистанцами.

Напомним, непростые отношения между двумя странами обострились еще больше после столкновения на линии контроля в Кашмире 29 сентября и унесли жизни 19 солдат. Тогда индийские военные нанесли точечные удары по базам террористов на пакистанской территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google