500 пассажиров скоростного "Сапсана" Москва - Питер среди ночи застряли в Новгородской области из-за оледенения путей

27 октября 2016, 08:10 —
Россия
486
Высокоскоростной поезд, ехавший по маршруту Москва - Санкт-Петербург не смог преодолеть суровые погодные условия России и застрял в Новгородской области. Железнодорожники заявляют, что причиной остановки стали обледеневшие рельсы.
Сапсан, застрял, остановился, Москва,Питер, Мстинский Мост, оледенение,погода, РЖД, новости россии

Вынужденная остановка поезда случилась на станции Мстинский Мост около 22:24 по московскому времени, заявляют в филиале РЖД Октябрьской железной дороги.

Пассажиры были возмущены трехчасовой задержкой, проводники пытались объяснить россиянам, что из-за неблагоприятных погодных условий, когда сначала выпал снег, а затем началась оттепель, было спровоцировано появление наледи на рельсах. Однако на 500 пассажиров поезда эти аргументы должного эффекта не возымели, сообщают очевидцы. В итоге пассажиров домой отвез не "Сапсан", а выделенные властями автобусы.

С аналогичной проблемой столкнулся и "Сапсан", который ехал из столицы в Питер ночным маршрутом – он задержался больше чем на полчаса.

Напомним, скоростной поезд способен двигаться со скоростью до 250 км и, по версии РЖД, полностью подходит российскому климату. "Сапсан" перевозит пассажиров из Москвы в Санкт-Петербург.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google