Мальта не хочет видеть в своих портах российские корабли: авианосная группа ВМФ РФ не сможет дозаправиться в Мальте

27 октября 2016, 14:21 —
Мир
6093
​Глава МИД Мальты Джордж Велла заявил, что власти страны не собираются давать российским кораблям разрешение на дозаправку в своих портах.
адмирал, Адмирал Кузнецов, Мальта, Россия, Средиземное море, ведомство, корабль, Черноморский флот, Северный флот

Как сообщает издание Times of Malta, он не уточнил, поступал ли от России соответствующий запрос. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что власти не собираются "дозаправлять какие-либо российские корабли, находящиеся в Средиземном море".

Ранее начальник штаба ВМФ России адмирал Виктор Кравченко обратил внимание на то, что дозаправка авианосной группы во главе с "Адмиралом Кузнецовым" может состояться в Средиземном море в районе Мальты от танкера Черноморского флота. Он также напомнил, что в составе группы находится танкер Северного флота, который обеспечит всю группу российских военных кораблей в случае ЧС.

Напомним, накануне разгорелся скандал вокруг дозаправки российских кораблей в порту испанского города Сеута. Сначала СМИ сообщили, что испанские власти дали разрешение на остановку кораблей.  После этого появилась информация о том, что власти России отозвали запрос на дозаправку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google