"Вы что, с ума сошли?" - Путин резко высказался о полете авиации РФ вблизи корабля США в Черном море - СМИ

27 октября 2016, 14:36 —
Россия
7496
​Президент России Владимир Путин крайне негативно отнесся к действиям Минобороны РФ в ситуации с американским кораблем в Черном море. Напомним, флагман ВВС США Mount Whitney 10 октября вошел в Черное море.
путин, новости сша, россия, черное море, корабль, Mount Whitney, ввс сша, крым

Сразу после этого в Крыму заявили, что в случае необходимости в отношении Mount Whitney могут быть приняты соответствующие меры. В частности, сообщалось о готовности командования ЧФ РФ отдать приказ российской авиации отправиться навстречу флагману. Позже сообщалось, что российские самолеты пролетели в непосредственной близости от американского корабля.

Подобные действия Минобороны не нашли поддержки у Путина, передает Bloomberg. Глава РФ назвал такой поступок "высоким риском", который может привести к открытому конфликту с США. Во время заседания правительства некоторые участники заявили, что Штаты заслужили это. Однако ответ Путина был лаконичным и категоричным: "Вы что, с ума сошли?"

По официальным данным, корабль Mount Whitney прибыл в Черное море для "обеспечения региональной безопасности" союзников США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google