После визита в Донбасс украинцы перестали доверять Савченко и требуют лишить ее депутатского мандата

27 октября 2016, 16:50 —
Украина
386
Граждане Украины недоумевают от действий и политики осужденной и помилованной в России Надежды Савченко, которая по возвращении в страну стала депутатом Верховной Рады.
надежда савченко,  украина, политика, лишить депутатского мандата, украинцы не доверяют, донбасс, поездка в ато

Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на сайт электронных петиций, там появилось требование лишить Савченко депутатского мандата.

Инициатором выступила известная блогер Мирослава Олешко, которая пояснила причины для такой меры.

Олешко заявила, что Савченко незаконно проникла в зону АТО в обход украинским пропускным пунктам. По мнению автора петиции, ей могли помочь российские спецслужбы.

Документ был опубликован 10 дней назад,17 октября, и за это время набрал 535 подписей из необходимых 25 тысяч.

Вероятно, после визита в Москву число подписавших петицию возрастет.

"Возникает вопрос, как Савченко пересекла линию разграничения? Стало известно, что Савченко не пересекала линию разграничения через украинские пункты пропуска. А значит Савченко пересекла линию разграничения с помощью российских ФСБшников через границу России", - пояснила Олешко.

Также она утверждает, что Савченко поддерживает тесные отношения с людьми Медведчука и, возможно, "исполняет его указания".

Напомним, в своем Facebook председатель подкомитета по вопросам военной безопасности и обороны комитета ВР по вопросам нацбезопасности Юрий Береза предлагает лишить Савченко членства в комитете  в связи с ее поездкой в Москву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google