Порошенко высокомерно высказался об украинцах и тех, кто не любит Украину

27 октября 2016, 18:26 —
Украина
624
Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина и ее граждане заслужили уважительного отношения к себе среди представителей мирового сообщества благодаря событиям, происходящим в стране последние три года. Именно поэтому тема будущего Украины не сходит с повестки дня на Западе, а оказывает поддержку украинскому государству сформировавшаяся вокруг нее коалиция.
Украина, политика, Петр Порошенко, США, украинцы, политика

Порошенко, выступая в четверг, 27 октября, перед студентами, воспользовался случаем похвалить весь украинский народ за способность объединиться в трудные для страны минуты, именно по этой причине заслужив любовь и признательность за рубежом, что повлияло на появление во всем мире большого количества друзей Украины за последние три года.

Украинский лидер привел в пример риторику кандидатов в президенты США накануне выборов, где каждый упоминает украинский вопрос и заявляет о своей поддержке территориальной целостности страны, поскольку, по его словам, "не любить Украину нельзя", а утверждая обратное, можно поплатиться за свои слова и быть заранее обреченным на поражение.

"Не любить Украину нельзя, потому что ты обречен на поражение. Это потому что власть в Украине такая? Нет. Потому что украинцы являются уникальным народом, которые в тяжелые часы объединились и продемонстрировали то, чего не было за 25 лет", – сказал Порошенко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Порошенко опроверг слухи о том, что Запад может решиться на обмен Украины ради мира в Сирии, заверив, что никому не позволит давить на него и страну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google