"Нормандская четверка" может стать пятеркой: Путин поддержал участие в переговорах по Донбассу еще одной стороны

27 октября 2016, 20:53 —
Россия
1813
Президент Владимир Путин считает возможным подключение к переговорам в "нормандском формате" пятого участника с согласия других членов "четверки". Им могут стать Соединенные Штаты Америки.
Владимир Путин, Россия, нормандский формат, переговоры, политика, Украина, США

Выступая в Сочи на заседании клуба "Валдай" Путин отметил, что переговоры по Донбассу в "нормандском формате" за последние два года не принесли должного результата, и ситуацию вполне может изменить подключение к процессу еще одного участника.

Российский лидер не против, чтобы "нормандская четверка" стала пятеркой, а к участию в переговорах присоединились представители США. 

"Нужно привлекать кого-то другого? Российская позиция такова: мы не против привлекать хоть кого, в том числе и наших американских партнеров", - заявил он.

Путин добавил, что США частично уже сейчас помогают "нормандской четверке" в разрешении конфликта на Донбассе, параллельно работая с каждым из ее представителей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", последнее заседание "нормандской четверки" состоялось 19 октября в Берлине. На ней присутствовали лидеры четырех стран, однако по итогам пятичасовых переговоров какой-либо документ по Донбассу так и не был принят.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google