Сахалин сотрясло землетрясение – люди боятся возвращаться в свои дома

28 октября 2016, 06:20 —
Россия
518
Сегодня ночью на территории Курильских островов произошло очередное землетрясение. Сила подземных колебаний составила 5,0 баллов. Ближе всех к эпицентру землетрясения оказалось село Малокурильское и город Курильск. Очевидцы в соцсетях отмечают, что некоторые люди, припоминая более мощные землетрясения в прежние годы, почувствовав подземные толчки, сразу же выбежали на улицы и опасаются заходить обратно.
Сахалин, Курилы,землетрясение, ЧП, катклизмы, новости России, происшествия,МЧС РФ

МЧС России сообщает, что по состоянию на данный час к ним не поступала информация от местных жителей о разрушениях и пострадавших от природного катаклизма и рассказали, где именно располагался эпицентр подземных толчков.

"Зарегистрировано землетрясение в координатах 44,5 СШ, 147,02 ВД (территория Сахалинской области, магнитуда = 5,0, глубина - 120 километров", — отмечают спасатели в официальном сообщении.

Ближе всех к очагу землетрясения оказалось село Малокурильское, расположенное за 79 км от него, а также город Курильский, от которого было 85 км до эпицентра подземных толчков. Колебания почувствовали и жители поселка городского типа Южно-Курильск. От него до эпицентра было 106 км.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google